+7 495 740-95-03
Офис продаж:
114115, г. Москва,
Даниловская набережная д. 8
Часы работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 22:00
СБ - ВС: с 10:00 до 18:00
 
Сертификаты   •   Документация   •   Объекты из Bonolit   •   Видео   •   Отзывы   •   
 

Клей для газобетонных блоков Bonolit
 

        
     220 руб
 
клей для пеноблоков
 
клей для пеноблоков Оплата при получении !
клей для пеноблоков Доставка за 24 часа !
Производитель
Bonolit
Вес
25 кг.
Тип тары
Мешок
 

клей для пеноблоков


 
ОПИСАНИЕ

   При возведении дома из пеноблоков, газобетонных и газосиликатных блоков появляется вопрос, на что класть стройматериалы. Традиционный вариант - цементный раствор с клеем, который представляет собой тонкослойную сухую кладочную смесь. Кладочный клей Bonolit применяется для кладки несущих конструкций здания различного назначения - коттедж, гараж, хозяйственная постройка и т.д. Плюсы применения такого клея заключаестя в толщине кладочного шва  2 мм, что позволяет значительно сократить теплопотери в прохладный или зимний период времени по сравнению с обычными кладочными смесями М-200; М-300, где толщина шва составляет от 0.5 до 1.5 см.
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
Артикуль:  КС0025
 
Наибольшая крупность зерен заполнителя 0,315 мм
Расход воды на 1 кг сухой смеси 0,21 - 0,25 л
 
Прочность сцеп. с основ. (28 суток), не менее 0,5 МПа
Жизнеспособность раствора 180 мин
 
Прочность на сжатие, не менее МПа
Расход 13 кг на м2 при слое 10 мм
 
Время корректировки блоков 15 мин
Время укладки 30 мин
 
Водоудерживающая способность   99,2%
Рекомендуемая толщина слоя 2 - 8 мм
 
Морозостойкость 50 циклов
 
ЗАГРУЗКА АВТОТРАНСПОРТА
 
Вес мешка
Мешков на паллете
Вес паллета
Мешков в машине
Вес в машине
25 кг.
60 шт.
1500 кг.
800
20 000 кг.
 
* При расчёте необходимого Вам количества строительного материала учитыйвайте, что отгрузка осуществляется кратно поддону.
** Количество поддонов в 20 т. машине 18 шт.; Количество поддонов в манипуляторе 8 шт.
 
ИНФОРМАЦИЯ

   Bonolit - это известный бренд, под которым производится высококачественная продукция. Весь товар выпускается на технологически усовершенствованной линии, в результате чего потребитель может купить надёжные стройматериалы по демократичным расценкам. Среди широкого ассортимента, особенно популярен и востребован клей марки Bonolit. 
Данный товар представляет собой высококачественный клеевой раствор, предназначенный для тонкошовной кладки блоков внутренних, а также внешних стен. Клей для пеноблоков способен максимизировать однородность стен и свести к минимуму потерю тепла из здания, возводимого с его помощью и газобетона. Это достигается благодаря точной геометрии блоков, а также их прочному склеиванию. При этом достаточно нанести не больше двух миллиметров тонкого шва.

Состав клея Bonolit

В составе клея для газобетонных блоков присутствует качественный портландцемент, который является основным связующим компонентом. Кроме этого, сюда также входит просеянный песок, добавки из полимеров, специальные добавки-модификаторы. Все эти составляющие обеспечивают отличную сцепляемость клея, кроме этого швы не трескают под воздействием высоких температур.

 
Основные свойства клея Bonolit
   Следует отметить, что клей для пеноблоков обладает достаточно высокой степенью адгезии. За счёт такого свойства, структура вещества напоминает монолит. Но оно гораздо тоньше, в отличии от часто используемого песко-цементного раствора, в результате чего стены сооружения обладают высоким коэффициентом однородности и несут минимум теплопотерь. По большому счёту, предлагаемый нами клей от компании Bonolit, как в сухом состоянии не реагирует на низкую температуру, так и в рабочем не способен потерять свои эксплуатационные характеристики. Он остаётся пластичным даже при минусовой температуре.

 
   Мы предлагаем вам приобрести качественный клей для газобетона цена которого вас непременно удивит и порадует. Используя для кладки газоблоков такой раствор, вы тем самым обеспечиваете плотность соединения строительного материала. В результате, здание получается тёплым, надёжным и долговечным. Что самое интересное, используя клей Бонолит, исключается образование мостиков холода, так как клей наносится тонким слоем, тем самым повышаются теплоизоляционные качества стен из газоблоков. К тому же, такая продукция намного экономней, в отличии от обычной цементной смеси, так как клея необходимо в десять раз меньше, а прочность его гораздо эффективней. Именно поэтому мы предлагаем вам качественную продукцию по доступной стоимости.

Можно ли класть блоки из газобетона на цементный раствор?
Классический вариант, который часто применяется во время проведения работ с кирпичом – употребление цементно-песчаного раствора - используют и в случае с газобетонными блоками. Однако применять цементно-песчаную смесь для газоблоков не желательно ввиду определенных причин:

 
  • шов получается до 10-12 мм;
  • раствор не имеет постоянного состава;
  • подготовка раствора занимает много времени, что затягивает строительные работы;
  • пыльность работ;
  • образование мостиков холода в некоторых местах между блоками, что приводит к теплопотерям;
  • сложность проведения работ в зимний период: на морозе смесь застывает быстро, поэтому замешивать ее нужно небольшими порциями либо подогревать.

Примечание! Цементный раствор хорошо использовать при работе с газоблоками второй категории. Раствор в таком случае позволяет заполнить пустоты, вызванные в результате нарушения геометрии блоков.

Преимущества использования клея для газоблоков 
В настоящее время рынок предлагает специальные клеевые составы (тонкослойные мастики) для кладки блоков. Нанесение клеевой смеси осуществляется посредством специального инструмента (приобрести можно на рынке), который обеспечивает простоту нанесения и необходимую толщину смеси. Данный инструмент может называться по-разному: контейнер, карета для газобетона, кельма-ковш. Он позволяет быстро провести кладку газобетонных блоков при минимальных затратах клеевого состава, что в разы снижает стоимость работ. 

Основные достоинства использования клея для кладки газоблоков следующие:

 
  • небольшая толщина шва в 2-3 мм, которая достигается благодаря пластичности материала, мелкофракционного наполнителя, позволяет снизить расход смеси примерно в 4 раза. Небольшая толщина шва приводит к уменьшению общей площади стыков, что исключает рост тепловых потерь через швы;
  • для мешка в 25 кг клеевой смеси требуется всего лишь 5,5 литров воды, поэтому влажность газобетона сильно не увеличится;
  • так как состав клеевой смеси всегда один и тот, показатели склеивания всегда одинаковы;
  • клеевой состав включает определенные добавки, что придает ему морозоустойчивость, влагоустойчивость; 
  • смесь можно использовать в качестве шпаклевки, что позволяет исключить возникновение остатков;
  • смесь можно замешивать единоразово в том количестве, которое требуется для проведения работ; 
  • возможность выполнять строительные операции в любое время года; 
  • затвердевание клея осуществляется без усадки.

К минусам клея для газоблоков можно отнести быстрое время схватывания, которое составляет примерно 10 минут. Это может создавать некоторые сложности в работе для новичков.

Как использовать правильно клей для газобетона
  • хранить при температуре не ниже +5°С;
  • использовать теплую воду для замешивания до +60°С;
  • блоки газобетона не должны быть покрыты снегом, это увеличивает их влажность и уменьшает свойства клея;
  • шпатели для клея, каретки необходимо держать в теплой воде;
  • желательно использовать емкость для клея, иначе возможно возникновение более крупных частиц. На свойствах клеевого состава это не отразится, но толщина слоя увеличится, что приведет к перерасходу смеси.

Вышеизложенные рекомендации получены в результате практического опыта, на упаковке клея они не указаны. Многие считают оптимальным вариантом использование цементной смести для газобетона, мотивируя это тем, что стоимость клея довольно высокая. Несомненно, клеевой состав стоит больше, однако если учесть, что его достаточно на кладку 1 куба газобетона, а цементной смести только на треть, то перерасход традиционного раствора очевиден.
 
Расход клеевого состава для газобетона
Для приготовления состава мешок смеси размешивают в 5-6 литрах воды, получается 18 литров клеевого состава. При тонкошовной кладке в 1-3 мм расход сухой кладочной смеси на метр кубический составляет 16-17 кг. Расход клеевой смеси во многом зависит от размеров блоков и геометрии поверхности. Сколы, неровности и прочие дефекты увеличивают расход, поэтому расчеты стоит вести с запасом.  Готовая смесь сохраняет свои свойства примерно 2-3 часа. Корректировать блоки после усадки можно в течение не более 15 минут. 

 

Что влияет на стоимость клея для газоблоков? 
Стоимость клеевого состава во многом зависит от следующих факторов:

 
  • место приобретения клея (оптовая база, розничный магазин или интернет-магазин);
  • доставка или самовывоз;
  • объем приобретаемого товара (оптом или поштучно);
  • известность производителя.

Технология подготовки клея для газобетона
Инструкция приготовления клея указана на упаковке. Общие правила следующие:

 
  • отмеривается необходимый объем воды в емкость;
  • смесь добавляется небольшими порциями;
  • состав тщательно размешивается миксером примерно 5 минут до приобретения однородной массы;
  • смесь настаивается в течение 5-10 минут, за это время она приобретает необходимые свойства;
  • раствор перемешивается повторно;
  • во время проведения работ раствор необходимо периодически помешивать.

Оптимальной считается консистенция клея, когда зубчики от шпателя на поверхности не расплываются. Обратите внимание! Не стоит добавлять в готовый раствор клей в процессе работы, так как это снизит его клеевые качества. Необходимо готовить клей небольшими порциями, который израсходуется в течение получаса.

Когда можно укладывать газоблоки?
Выбирая клей для газобетона, стоит учитывать то, что внешние факторы во многом влияют на его клеящую способность. Можно ли проводить работы зимой, в дождь и снег, и при какой температуре можно класть газобетонные блоки?

 
  • Влажность. Кладку стен из блоков газобетона стоит проводить в сухое время. В таких условиях смесь застывает максимально быстро. Не стоит проводить работы во время осадков (снег, дождь), сильного ветра, а также работать с мокрыми, обледеневшими и грязными блоками. 
  • Температура. Процесс застывания клея подвержен температуре. Чем жарче, тем смесь быстрее твердеет. При холодной погоде процесс затвердевания проходит медленнее. 

Совет. Если газобетонные блоки кладутся на летний клей зимой, стоит укутать емкость со смесью и растворить горячей водой.

Как класть на клей правильно
  • блоки должны быть нужных размеров, не иметь загрязнений (пыль, лед, снег, грязь) и излишней влажности;
  • перед нанесением клеящего состава блоки увлажнять не стоит;
  • использование зубчатого шпателя, каретки для нанесения позволяет сократить расход смеси;
  • излишки клея срезают мастерком после застывания.

Сравнивая использование клея для газоблоков с цементно-песчаной смесью, можно с уверенностью утверждать, что применение клея для проведения строительных работ – выгодное, удобное и экономичное решение.