ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР 
+7 495 740-95-03
Офис продаж:
114115, г. Москва,
Даниловская набережная, 8с15
Часы работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 22:00
СБ - ВС: с 10:00 до 18:00
 
Сертификаты   •   Документация   •   Объекты из Bonolit   •   Видео   •   Отзывы   •   

Модуль упругости зависит от прочности материала. Это не особо важно при расчете каменных конструкций, но важно при расчете сгибаемых конструкций. Есть такое понятие, как предельная деформативность. Керамическую и газобетонную кладку можно сжать примерно на 2 мм до ее разрушения. То есть, предельная деформативность материала составляет около 2 мм на метр. При этом газобетонные конструкции разрушаются хрупко, но без взрыва. Если давить современные керамические конструкции, их разрушение происходит тоже после развития 2 мм на метр, но происходит процесс с большим диапазоном разлета осколков.

Механические крепежи

Зависит ли надежность механического крепежа от плотности газобетона? Был произведен большой эксперимент, в ходе которого доказано, что усилие выдергивания практически не зависит от плотности газобетона. Есть формула расчета усилия, воспринимаемое заделанной в газобенной части анкера. Единственной важной частью этой формулы являются характеристики газобетона при сжатии. Также есть вторая формула, позволяющая вычислить, что происходит с распорными дюбелями. Поскольку такие крепления распирают и уплотняют газобетон вокруг себя, дефективный радиус увеличивается, то для расчета усилия выдергивания, плотность строительного материала играет важную роль. Основной характеристикой для вычисления выдергивающих способностей дюбелей является прочность при сжатии.

Даешь низкую плотность

Такой себе рекламный слоган, который полностью оправдывает себя. Во всех случаях выгодно использовать газобетон как можно меньшей плотности. Высокая плотность материала хороша только в перегородках и то, только для акустики. Чем больше вес квадратного метра перегородки, тем выше ее звукоизолирующие способности. По всем остальным параметрам, низкая плотность лучше для конструкции, поскольку для наружных стен звукоизолирующая способность не нормируется, ведь весь звук идет через проемы (шумы проникают через окна). Поэтому для наружных стен газобетон низкой плотности, как раз то, что надо.

Нормативных ограничений на низкую плотность газобетона практически не осталось (только при возведении зданий в сейсмических зонах), предубеждения относительно использования материала с низкой плотностью постепенно сходят на нет. Каждый год в стройке употребляется больше полутора миллионов кубометров газобетона плотностью D400, больше сотни тысяч кубометров газобетона D3. Область применения газобетона низкой плотности динамично расширяется. Если сравнить опыт западных коллег, то там тоже отчетливо просматривается высокая динамика использование газобетона низких плотностей, включая D250 для возведения несущих стен. В скором времени такой материал обязательно станет доступным к покупке и в нашей стране.